Insalata tris

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci a foglia piccola g 200 - una carota g 150 - un finocchio - Per il condimento: olio extravergine d'oliva - aceto al lampone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e lavate la carota, poi tagliatela a sottilissime fettine.
Tagliate al finocchio la parte verde e la base, lavatelo, dividetelo a metà, quindi riducete anch'esso a fettine.
Riunite i tre ingredienti preparati in un'insalatiera.
Preparate il condimento:
mettete in una ciotolina un pizzico di sale, uno di pepe e mescolateli con una cucchiaiata d'aceto aromatizzato al lampone.
Versatevi a filo, sempre mescolando, 6 cucchiaiate d'olio.
Servite l'insalata, accompagnandola con la salsina a parte:
ogni commensale potrà servirsene a piacere.
CONSIGLI Poiché si consumano crudi, attenzione a lavare molto bene gli spinaci, in acqua abbondante.
le loro foglie, infatti, tendono a trattenere fra le nervature parecchio terriccio.

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