INSALATA VARIEGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 asparagi - 3 caprini - 2 piccoli cespi di lattuga romana - 3 fette di pancarré - aglio - prezzemolo - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi raschiando i gambi ed eliminando la parte legnosa.
raccoglieteli a mazzetto e lessateli in poca acqua bollente salata.
Scolateli, raffreddateli, fateli sgocciolare bene su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi tagliateli a rondelle oblique lasciando però intere le punte.
Mondate i cespi di lattuga scartando tutte le foglie ammaccate o fibrose, lavate le restanti e tagliuzzatele grossolanamente, tenendo intere le foglioline centrali più piccole e tenere.
Tagliate i caprini a fettine regolari.
Dividete le fette di pancarré a quadratini (crostini) che rosolerete in un filo d'olio caldo, condendoli con un trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate con garbo in un largo piatto da portata tutta la lattuga, gli asparagi (rondelle e punte), le fettine di caprino e i crostini.
Condite l'insalata con un trito di maggiorana, sale, una macinata di pepe e un filo d'olio, quindi portatela subito in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Barengo bianco, Bianco di Anagni, Bianco di Menfi

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