INSALATE FARCITE DI CUSCUS
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cuscus g 50 - porcini piccoli g 50 - brodo vegetale g 50 - scalogno g 20 - 2 foglie di lattuga - 2 foglie di radicchio rosso - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - curry - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate il brodo vegetale e fatevi rinvenire il cuscus, condendolo con un cucchiaino di olio e un pizzico di curry.
Scottate sul vapore le foglie delle due insalate e stendetele su un piano leggermente accavallate.
Distribuite su di esse il cuscus e arrotolatele.
Tenete in caldo gli involtini divisi a metà e, nel frattempo, rosolate nel restante olio e con lo scalogno tritato i porcini, salati e pepati solo a fine cottura.
Servite i rotolini di cuscus accompagnati dai porcini,e dal loro fondo di cottura.
CONSIGLI
Il cuscus è un'alternativa al solito piatto di pasta.
Per raggiungere la sensazione di sazietà, per alcuni potrebbe essere necessario incrementare la quantità di verdura da accompagnare al secondo piatto.
L'apporto calorico di questa è talmente contenuto che le porzioni si possono aumentare senza problemi purché non si ecceda nel condimento.