INSALATINA CON FAVE E BACON CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche, sgranate, g 300 - insalata riccia g 150 - 6 fette di bacon (pancetta affumicata) - 6 fette di pancarré - maionese - grana padano grattugiato - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare le fette di bacon nella padella antiaderente, unta d'olio, finché diventeranno croccanti.
Toglietele e, nel loro grasso di cottura, friggete le fette di pancarré ridotte in dadolata.
Mondate l'insalata, mescolatela con le fave, condite il tutto con sale, pepe, pochissimo olio, quindi distribuitela nei piatti da porzione.
Guarnite ciascuno con una fetta di bacon croccante e alcuni dadini di pane.
Servite immediatamente, accompagnando con la maionese (circa mezzo vasetto, insaporita con una cucchiaiata di aceto e abbondante formaggio grattugiato) di cui ogni commensale si servirà a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Albana di Romagna, Cilento bianco, Lamezia bianco

Image