INSALATINA D'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata mista di stagione g 200 (radicchio rosso di Treviso, lattughino, spinaci o altra insalata verde di stagione) - Parmigiano Reggiano g 150 - una melagrana - un'arancia - una pera Kaiser - uva nera (12 acini) - foglie di verza per decorare - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate l'insalata.
pelate a vivo l'arancia ricavandone gli spicchi.
sbucciate la pera e riducetela a bastoncini sottili.
tagliate a metà gli acini d'uva.
Sgranate la melagrana, raccogliete metà dei grani nello schiacciapatate e spremetene il succo in una ciotola.
Disponete in ciascun piatto una foglia di verza sbollentata e tagliata a piacere, poi distribuitevi sopra l'insalata, la frutta, i chicchi di melagrana,rimanenti e il parmigiano a fettine.
Al momento di servire condite con un'emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di melagrana, 9 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
VINO È sconsigliato per la presenza delle arance

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