INSALATINA MISTA CON GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino misto g 200 - germogli di alfalfa, rucola, ravanelli, in tutto g 150 - olio extravergine d'oliva g 80 - cuore di finocchio con le barbine g 80 - aceto g 20 - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il lattughino, lavatelo, sgocciolatelo bene poi sistematelo in un largo piatto mescolandolo con i germogli misti.
Per il condimento, mettete nel frullatore il cuore di finocchio senza le barbine, l'olio, l'aceto, sale e pepe.
Avviate l'apparecchio molto brevemente per ottenere un frullato non troppo fine al quale aggiungerete le foglioline di un mazzetto di prezzemolo tritate insieme con le barbine di finocchio.
Versate la salsina sull'insalata, portatela subito in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot grigio della Val d'Aosta, Capriano del Colle bianco, Montescudaio bianco

Image