INSALATISSIMA ALL' ACETO DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalate miste (lattughino, rucola selvatica, dente di leone) in tutto g 300 - erbe aromatiche (basilico, cerfoglio, crescione, menta) - cipollotto - un tuorlo sodo - olio extravergine d'oliva - aceto di mele - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente le insalate e le erbe aromatiche.
lavate bene il misto, sgocciolatelo, raccoglietelo in una capace insalatiera spezzettando, eventualmente a mano, qualche foglia più grossa delle altre.
Aggiungete un cipollotto tagliato a rondelle e preparate il condimento frullando per mezzo minuto un tuorlo sodo, g 100 d'olio, g 25 di aceto di mele, sale e pepe, per ottenere una salsina perfettamente omogenea.
Condite l'insalata solo al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa insalata, molto aromatica, sarà particolarmente gradita con l'arrivo dei primi caldi.
Un piccolo suggerimento per trasformarla in un secondo super-appetitoso? Servirla insieme con un misto di formaggi freschi come mozzarella, caprini, o formaggelle del tipo light e, in un piatto a scomparti, proporre anche ravanelli, cipollotti freschi, zucchine novelle, da gustare con un pinzimonio preparato a dovere.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Le Sincette bianco, Lumassina, Ostuni bianco

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