INSALATONA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini misti (già mondati) g 100 - 4 carciofi - 4 cipollotti - un vasetto di yogurt greco - panna fresca - senape delicata - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
privateli delle foglie più fibrose, spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno e lessateli interi, in acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Spuntate e riducete i cipollotti a julienne (filetti).
Raccogliete in una insalatiera i lattughini spezzettati, i carciofi lessi a spicchi, la julienne di cipollotti Mescolate in una ciotola g 80 di panna fresca, g 120 di yogurt greco, un cucchiaio di senape delicata, uno di olio extravergine, un pizzico di sale ottenendo una salsina ben emulsionata.
Condite l'insalata, al momento di servirla, e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Lessini Durello, Friuli Latisana Pinot bianco, Bianchello del Metauro

Image