INSALATONA DEL BUON AUGURIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
radicchio rosso di Treviso g 400 - gorgonzola g 200 - pistacchi pelati g 60 - una melagrana - 2 arance - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate a vivo le arance liberando gli spicchi dalla scorza e dalle pellicine interne:
mentre pelate le arance tenetele sopra una ciotola, per recuperare tutto il succo che uscirà durante l'operazione.
Mondate, sfogliate il radicchio rosso, lavatelo e sgocciolatelo.
Spaccate a metà e sgranate la melagrana.
frullate in salsina i pistacchi con g 60 di gorgonzola, sale, pepe macinato, 6 cucchiaiate d'olio extravergine e il succo d'arancia che avete recuperato nella ciotola.
Disponete con garbo in un largo piatto le foglie di radicchio e gli spicchietti d'arancia.
aggiungete il resto del formaggio a cubetti e i chicchi della melagrana.
Portate l'insalatona in tavola con la salsina di pistacchi a parte.
sarà poi ciascun commensale a servirsene a proprio gusto.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
in questo mese le melagrane sono giustamente mature.
con il succo spremuto dei loro chicchi, dolce con una punta di aspretto, si possono condire insalate oppure marinare carni bianche.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Golfo del Tigullio bianco, Nuragus di Cagliari