INSALATONA DEL BUON AUGURIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso di Treviso g 400 - gorgonzola g 200 - pistacchi pelati g 60 - una melagrana - 2 arance - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance liberando gli spicchi dalla scorza e dalle pellicine interne:
mentre pelate le arance tenetele sopra una ciotola, per recuperare tutto il succo che uscirà durante l'operazione.
Mondate, sfogliate il radicchio rosso, lavatelo e sgocciolatelo.
Spaccate a metà e sgranate la melagrana.
frullate in salsina i pistacchi con g 60 di gorgonzola, sale, pepe macinato, 6 cucchiaiate d'olio extravergine e il succo d'arancia che avete recuperato nella ciotola.
Disponete con garbo in un largo piatto le foglie di radicchio e gli spicchietti d'arancia.
aggiungete il resto del formaggio a cubetti e i chicchi della melagrana.
Portate l'insalatona in tavola con la salsina di pistacchi a parte.
sarà poi ciascun commensale a servirsene a proprio gusto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questo mese le melagrane sono giustamente mature.
con il succo spremuto dei loro chicchi, dolce con una punta di aspretto, si possono condire insalate oppure marinare carni bianche.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Golfo del Tigullio bianco, Nuragus di Cagliari

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