INSALATONA DI LEGUMI E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini freschi g 200 - cannellini in scatola g 200 - fagioli rossi in scatola g 200 - pecorino g 80 - rucola - aceto di vino rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lessate i fagiolini in acqua bollente, a pentola scoperta, quindi raffreddateli in acqua corrente.
Mescolateli in una insalatiera con i cannellini e i fagioli rossi, ben sgocciolati dalla loro acqua di conservazione e passati sotto abbondante acqua corrente.
Unite anche un mazzetto di foglie di rucola, lavate, sgocciolate e spezzettate a mano.
Completate con il pecorino, tagliato a dadi.
Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di aceto, un pizzicone di sale, una macinata di pepe ed emulsionatevi 3 cucchiai d'olio.
versate il condimento sull'insalata e servite.
VINO Vino rosso, leggero di alcol, fresco di acidità, poco tannico:
Rossese di Dolceacqua, Grignolino d'Asti, Santa Maddalena

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