INSALATONA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di insalatine primaverili g 200 - un trancio di focaccia g 170 - 4 fette di salame tipo Milano tagliate grosse - 2 uova - un limone - senape - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate 2 uova (10 minuti dal momento del bollore).
Raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Raccogliete in un'insalatiera le insalatine, lavate e sgocciolate, il salame tagliato a dadini e le uova sode a spicchi.
Preparate una salsa citronnette emulsionando 2 cucchiai d'olio con uno di succo di limone, un cucchiaino di senape, sale e pepe.
Condite l'insalatona con questa salsa.
Cospargetela con la focaccia, tagliata a dadini, e portatela in tavola rapidamente.
CONSIGLI L'idea in più Per accelerare i tempi, invece delle fave fresche, ora di stagione, che vanno sbucciate, si possono usare quelle surgelate VINO vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità, molto profumato:
Freisa d'Asti, Colli piacentini Gutturnio, Lambrusco di Sorbara

Image