INVOLTINI DI BELGA E ARANCIA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga g 140 cad. - pane casareccio g 150 - un’arancia - un piccolo gambo di sedano - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in quarti ogni cespo di belga ed eliminate la parte più dura del gambo.
Sistemate gli spicchi su una teglia coperta di carta da forno, conditeli con un filo di olio, sale, pepe e infornateli a 200 °C per 20' circa.
Tritate il sedano e un ciuffo di prezzemolo, soffriggeteli in padella in g 50 di olio per mezzo minuto, unite poi il pane tagliato a dadini e rosolatelo per 1-2'.
Lasciatelo raffreddare, quindi mescolatelo con la scorza grattugiata dell’arancia, infine frullate tutto nel mixer (panure aromatica).
Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a mezzi spicchi.
Avvolgete ogni mezzo spicchio in un quarto di indivia belga, dopo averlo privato della parte centrale (“cuore”) che terrete da parte.
Distribuite metà della panure aromatica sul fondo di una pirofila, unitevi poi i “cuori”, sistematevi sopra gli involtini di belga, copriteli con il pane rimasto e fateli infine gratinare in forno,sotto il grill per 1-2'.
Servite gli involtini ben caldi.
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