INVOLTINI DI CAPPUCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie secche (da ammollare) g 300 - odori (sedano, carota, cipolla,alloro) - 8 foglie di cavolo cappuccio - un tuorlo - parmigiano grattugiato - panna liquida - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete le lenticchie per alcune ore a bagno in acqua fredda, poi sgocciolatele, raccoglietele in una casseruola, rinnovate l'acqua, aggiungete gli odori e fatele lessare coperte, a fuoco moderato, per circa 45', quindi scolatele e passatene i due terzi al passaverdura con il disco medio.
Condite il purè di lenticchie con sale, pepe, un filo d'olio e, subito dopo, spalmatelo sulle foglie di cavolo cappuccio, precedentemente sbollentate, pestate per appiattire la nervatura centrale e stese ad asciugare su carta da cucina.
Arrotolate quindi le foglie su se stesse formando altrettanti involtini.
accomodateli in un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli con le lenticchie non passate, il tuorlo sbattuto con g 200 di panna, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e infornateli a 220° per circa 10', oppure per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata.
Servitele come contorno di arrosti e pesci bianchi al forno VINO Vino:
bianco giovane, secco, fragrante Colli Berici Pinot bianco, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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