INVOLTINI DI CAVOLO CINESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - panna liquida g 170 - burro g 100 - 8 foglie di cavolo cinese - parmigiano grattugiato - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le patate con la buccia, ponendole in acqua inizialmente fredda.
Scolatele leggermente al dente, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una casseruola.
Portatele su fuoco moderato e, mescolandole, lasciatele asciugare.
Spegnete, quindi amalgamatele con la panna, il burro, una cucchiaiata di parmigiano e un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare questa purea che dovrà risultare ben densa e omogenea.
Sbollentate in acqua salata le foglie di cavolo per 2', quindi scolatele.
Passatele sotto l'acqua corrente per rinfrescarle poi allargatele su un canovaccio pulitissimo per farle sgocciolare bene.
Appiattite con il batticarne le grosse nervature, poi distribuite la purea, in parti uguali, sistemandole a mucchietto sulle foglie di cavolo.
Ripiegatele verso l'interno, chiudetele e arrotolatele formando gli involtini.
Al momento di servirli, sistemateli in una teglia e irrorateli con un terzo di bicchiere di latte e con una uguale quantità di acqua.
Passate nel forno già a 200° per circa 10'.
Sfornate, sgocciolate gli involtini e serviteli subito caldi:
sono particolarmente indicati per accompagnare piatti di pesce stufato, come la pescatrice che presentiamo di seguito.
In assenza del cavolo cinese, gli involtini si possono preparare con larghe foglie di verza o anche di lattuga romana, trattate allo stesso modo VINO Verdicchio di Matelica

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