INVOLTINI DI LATTUGA, CUSCUS E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cuscus g 80 - zucchina g 80 - carote g 80 - uvetta g 30 - 6 larghe foglie uguali di lattuga - maizena - brodo granulare - vegetale - olio extravergine d'oliva - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Irrorate il cuscus, in una ciotola, con lo stesso peso di acqua bollente, salata.
Mescolatevi due cucchiaini di olio e lasciate rinvenire il tutto per circa 10'.
Tagliate a dadini le carote e la zucchina.
Insaporitele in una casseruola con un velo d'olio.
Copritele con un po' di brodo preparato con il granulare e lasciatele stufare.
Tuffate intanto le foglie di lattuga in acqua bollente e scolatele rapidamente con un mestolo forato.
Stendetele a sgocciolare su uno strofinaccio pulito.
Aromatizzate il cuscus con abbondante menta tritata e una cucchiaiata delle verdure.
Unitevi l'uvetta.
Distribuite quanto preparato fra le foglie di lattuga e chiudetele a involtino.
Sistemateli nel fondo di verdure, addensato con mezzo cucchiaino di maizena.
Lasciate insaporire per 6-7' e portate in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Sciacca Inzolfa, Alcamo, Frascati

Image