INVOLTINI DI LATTUGA ROMANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso cespo di lattuga romana kg 1 - prosciutto crudo a fettine g 80 - scalogno g 50 - timo - vino bianco sec - co - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza sfogliare la lattuga, mondatela scartando le foglie esterne più ammac-cate, quindi tuffate il cespo in abbon-dante acqua bollente salata, togliendolo dopo un paio di minuti.
Sgocciolatelo molto bene passandolo su un doppio fo-glio di carta assorbente, poi allargatelo senza romperlo e appiattitelo un poco con il dorso di un coltello, insistendo sulle coste più grosse.
Rosolate le fettine di prosciutto in un filo d'olio aromatizzato da g 30 di scalogno tritato quindi trasferite il tutto sul cespo di lattuga e arrotolatelo, chiudendo il prosciutto all'interno.
Pareggiate il rotolo e taglia-telo in 6 tranci uguali (involtini).
Siste-mateli su una placca leggermente unta d'olio, spruzzateli con un bicchiere di vino, conditeli con sale, pepe, abbon-dante timo e con lo scalogno rimasto, finemente tritato, quindi passate nel forno già a 200° per 10' circa.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Favorita delle Langhe, Frascati, Leverano bianco

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