INVOLTINI DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 140 - sedano g 100 - carota g 60 - 8 larghe foglie di lattuga romana - 4 grossi asparagi - burro - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate le foglie di lattuga in acqua bollente salata.
toglietele subito con il mestolo forato, passatele in una ciotola di acqua ghiacciata quindi allargatele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Mondate gli asparagi raschiandoli ed eliminando la parte legnosa dei gambi, quindi lessateli al dente, scolateli e divideteli a metà per il lungo.
Riducete a filetti (julienne) i porri, il sedano e la carota.
fate stufare il tutto con una noce di burro, mezzo mestolino d'acqua, un pizzico di sale:
cotte, le verdure dovranno risultare piuttosto asciutte.
Distribuitele sulle foglie di lattuga e chiudete queste ultime ad involtino, inserendovi mezzo asparago con la punta sporgente.
Disponete gli 8 involtini in una teglia imburrata, spruzzateli con un dito di vino, passateli in forno a 150° per 3' poi toglieteli dal fondo di cottura che porterete su fuoco vivo per farlo sfumare, quindi legatelo con un dito di panna, una piccola noce di burro,e insaporitelo con sale e pepe macinato fresco.
Disponete nel piatto da portata gli involtini, irrorateli con il sughetto e serviteli subito, ben caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Isarco Veltliner, Bianco di Calice, Bianco di Andria

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