INVOLTINI DI MELANZANA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 400 - cipolla g 140 - sedano g 140 - 2 pomodori ramati - una mozzarella - basilico - origano secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la melanzana per il lungo in fette sottili (usate preferibilmente l’affettatrice o la mandolina).
Scottatele su ambo i lati in una padella antiaderente spolverizzata con un po’ di sale (circa 3' in tutto).
Tagliate a filettini la cipolla e il sedano, saltateli in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 4-5', poi allargate le verdure su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Scegliete 16 fette di melanzana tra le più grandi (quelle ottenute dalla parte centrale), mettete su ognuna mezza foglia di basilico e una cucchiaiata di verdure, poi chiudetele a involtino.
Tagliate i pomodori in 8 fette spesse e mettetele su una placca coperta con carta da forno, appoggiate 2 involtini su ogni fetta e copriteli con una fettina di mozzarella.
Condite con un filo di olio e infornate al grill giusto il tempo di sciogliere il formaggio.
Servite gli involtini caldi, spolverizzati di origano.
VINO riviera del garda bianco,colline di levanto bianco,colli martani bianco

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