INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 lunghe fette di melanzana spesse cm 1 cad. - 12 fettine di prosciutto cotto - 4 pomodorini - basilico - Grana Padano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio le fette di melanzana, salatele e arrostitele nella padella antiaderente ben calda.
Appoggiate quindi, su ognuna, una fetta di prosciutto e una di pomodoro.
salate, pepate e arrotolate.
Accomodate i 12 involtini in una pirofila (oppure disponeteli nelle tegliette individuali, 3 per ciascuna), inserendo tra un involtino e l'altro una foglia di basilico.
Spolverizzateli abbondantemente di formaggio grattugiato, irrorateli d'olio e infornateli a 220 °C per il tempo sufficiente a gratinare.
Gli involtini di melanzane si gustano tiepidi oppure freddi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Tocai Italico, Candia dei Colli Apuani, Pentro di Isernia bianco

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