INVOLTINI DI PEPERONE GIALLO CON SALSA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 peperoni gialli g 800 - lattuga pulita g 250 - pangrattato g 80 - olio extravergine g 40 - 2 spicchi di aglio - santoreggia o timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i peperoni e infornateli a 200 °C per 15'.
Nel frattempo, mescolate il pangrattato con l'olio, un pizzico di sale, un cucchiaino di foglie di santoreggia o di timo, l'aglio tritato fine e una generosa macinata di pepe.
Scottate la lattuga in acqua bollente salata per un minuto, scolatela e frullatela in salsa:
se troppo densa, diluitela con una cucchiaiata del suo liquido di cottura.
aggiustate di sale.
Sfornate i peperoni pelateli ancora caldi e dividete ognuno in 4 falde.
Eliminatene i semi e i filamenti bianchi, distribuitevi il pangrattato condito sulle falde e arrotolatele formando 16 involtini.
volendo pareggiatene i bordi per renderli uguali.
Scaldate gli involtini in forno per 5' (devono essere solo tiepidi).
Versate la salsa di lattuga nei piatti e completate con 4 involtini a testa e un pizzico di santoreggia o di timo," VINO trebbiano d'abruzzo,frascati,verdicchio di jesi

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