INVOLTINI DI PORRI E CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 porri - una grossa cipolla - 2 cespi di indivia belga - scalogni g 200 - cuscus pronto g 100 - una bustina di zafferano - zucchero - alloro - aceto rosso - salsa di soia - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate i porri e sbollentate le guaine per 4' in acqua salata.
scolatele e stendetele su un canovaccio.
Sfogliate anche l'indivia, riducetela a striscioline e stufatela in padella con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un dito di aceto.
Fate rinvenire il cuscus con g 100 di brodo bollente, conditelo con un filo d'olio, 2 cucchiai di salsa di soia, quindi distribuitelo, insieme con l'indivia, su 18 guaine di porro, scelte tra le piĆ¹ larghe e arrotolatele formando gli involtini.
Stufate per 15' gli scalogni, affettati a velo con un filo d'olio, una foglia di alloro, un dito di acqua, altrettanto vino bianco, un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in salsina e completatela con un pizzico di zafferano.
Scaldate in forno gli involtini coperti da alluminio e serviteli con la salsina di scalogno e la cipolla ridotta a julienne, fritta.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Sylvaner, Friuli Annia bianco, Colli della Sabina bianco

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