INVOLTINI DI PORRO GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 porri sottili - panna liquida g 200 - 6 fettine di prosciutto cotto g 120 - 12 fettine di Gruyère svizzero g 120 - parmigiano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i porri a metà per il lungo quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente.
Stendeteli ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi appoggiate, su ciascun mezzo porro, mezza fettina di prosciutto e una di formaggio.
salate, pepate e arrotolate:
in questo modo otterrete 12 involtini.
Accomodateli in piedi in una pirofila, irrorateli con la panna, spolverizzateli abbondantemente di parmigiano grattugiato e passateli in forno a gratinare.
Servitene 3 a persona con una cucchiaiata del loro sughetto.
VINO Vino:
rosato secco, fragrante, di buona acidità Oltrepò Pavese rosato, Val di Cornia rosato, Copertino rosato

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