INVOLTINI DI TRE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 350 - un peperone rosso - 2 zucchine - una testa d'aglio fresco - prezzemolo - acciuga salata - uovo sodo - una fetta di pancarré - chiodi di garofano - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato la melanzana in 8 fette lunghe, ungetele d'olio e grigliatele.
Fate bollire per 5' un bicchiere di vino e altrettanto aceto con mezza testa d'aglio, sale, grani di pepe e chiodi di garofano, quindi versate il tutto sulle melanzane e lasciatele marinare per 2 ore.
Intanto scottate sulla piastra le zucchine, ridotte in 16 fettine.
grigliate, spellate il peperone e dividetelo in 8 falde.
Preparate la salsa verde frullando circa g 100 d'olio con 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, l'uovo sodo, l'acciuga spinata e dissalata e il pancarré imbevuto d'aceto.
Scolate dalla marinata le fette di melanzane e preparate 8 involtini ciascuno composto da una fetta di melanzana, una di peperone e 2 di zucchine, sovrapponendo le verdure e cambiando l'ordine degli strati, in modo da ottenere involtini di colori diversi.
Serviteli con la salsina.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gambellara Classico, Verdicchio di Matelica, Santa Margherita di Belice

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