INVOLTINI DI VERZA CON PURÈ E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate e pelate g 600 - salsiccia g 300 - lenticchie rosse g 200 - 2 fette di lardo - una verza - una grossa cipolla rossa - brodo vegetale - Parmigiano Reggiano grattugiato - noce moscata - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Insaporite le lenticchie in un soffritto preparato con olio, g 30 di cipolla tritata e lardo.
Copritele quindi di brodo per il doppio del loro volume, portatele a cottura, frullatele ottenendo una crema.
Correggetela di sale, riportatela sul fuoco fino a quando non si alzerà il bollore e tenetela da parte.
Sfogliate la verza e scottatene le foglie intere in acqua bollente condita con sale e olio.
scolatele su un canovaccio quando saranno malleabili.
Eliminate la grossa costa centrale e rifilatele, dandogli un contorno regolare.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela velocemente in un velo di olio con la rimanente cipolla ridotta a fettine sottili.
Non lasciatela troppo sul fuoco, altrimenti diventa dura.
Unitela poi alle patate, schiacciate, e lavorate il composto con 3 cucchiai di parmigiano, i ritagli di verza tritati, noce moscata grattugiata e una presa di sale, se occorre.
Distribuitelo poi su 12 foglie di verza rifilate, arrotolatele formando degli involtini, disponeteli su una placca, spolverizzateli di parmigiano e infornateli a 190 °C per 8' circa, fino a quando non saranno gratinati.
Serviteli con la crema di lenticchie rosse.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Freisa d'Asti, San Colombano, Colli Perugini rosso

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