JULIENNE DI VERDURE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carote già raschiate e pulite g 100 - sedano di Verona, pelato, g 70 - parte verde di zucchine g 70 - porro mondato g 70 - burro g 40 - zucchero semolato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate tutte le verdure a julienne, cioè a filetti.
per farlo potete usare l'apposito tritaverdure, oppure la grattugia o la mandolina.
ma se non disponete di nessuno di questi attrezzi, tagliate prima le verdure a fettine molto sottili e quindi a filetti.
Mettete in una casseruolina la julienne,di sedano insieme con quella di carote.
aggiungete pochissima acqua (circa mezzo bicchiere), il burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 5', poi aggiungete la julienne,di porri e dopo altri 7' quella di zucchina.
completate di cuocere (in tutto ci vorranno circa 15'):
alla fine le verdure dovranno risultare glassate, cioè lucide e piuttosto asciutte.
se non lo fossero abbastanza, sgocciolatele e fate restringere il loro fondo di cottura fino a ridurlo a un denso sciroppo.
Rimettetevi le verdure, rigiratele velocemente, quindi servitele.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Malvasia, Panzano bianco, Cellaro bianco

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