JULIENNE TIEPIDA DI CAROTE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 240 - carote g 240 - olio extravergine d'oliva g 150 - un piccolo cespo di scarola - 2 tuorli d'uovo sodo - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto di lamponi - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, raschiate le zucchine e le carote, lavatele poi, usando la mandolina (o il tritaverdure) riducetele a filetti sottili (julienne).
Scottate separatamente le verdure in acqua bollente salata e, intanto, mondate, lavate, sgocciolate e tagliate a pezzetti la scarola, quindi disponetela in un piatto da portata.
Sopra accomodatevi la (julienne)di verdure tiepide e condite il tutto con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, l'olio, un pizzico di sale, i tuorli sodi e la fetta di pane strizzata.
Completate il piatto con una macinata di pepe e portate subito in tavola la (julienne)di verdure ancora tiepida.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco della Valtidone, Colli Spoletini bianco, Milazzo bianco

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