LAMPASCIONI CON LE UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lampascioni g 500 - pomodori g 300 - 4 uova - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i lampascioni privandoli delle prime foglie (le più esterne), quindi strofinateli con uno straccetto umido per eliminare ogni traccia di terriccio.
infine tagliateli a fettine sottilissime.
Per far perdere loro l'amaro, lessateli a metà cottura ponendoli in abbondante acqua fredda inizialmente, poi scolateli e trasferiteli in altra acqua pulita, già salata e in ebollizione.
Togliete i lampascioni leggermente al dente e metteteli a rosolare in 3-4 cucchiaiate d'olio caldo.
mescolateli spesso perché tendono ad attaccarsi sul fondo del tegame.
Quando saranno dorati, unite i pomodori che dovranno essere ben maturi, privati dei semi e tagliati a pezzi.
Salate la preparazione e lasciate appassire i pomodori.
infine aggiungete alle verdure le uova, già leggermente battute e salate.
Fatele rapprendere, strapazzandole con una forchetta.
Il piatto va servito appena preparato e gustato caldo:
naturalmente fette della classica pagnotta pugliese, tostate oppure fresche, sono il migliore accompagnamento di questa ottima preparazione che nonostante la sua semplicità, ma grazie ai sapori decisi, può essere servita come un insolito secondo piatto.

Image