LASAGNA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro g 400 - patate g 350 - cavolini di Bruxelles g 250 - zucchine g 250 - porro g 200 - Emmentaler g 150 - 6 larghe foglie di verza integre - burro per la pirofila - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili, usando preferibilmente la mandolina o il mixer, munito dell'apposito accessorio.
mettetele poi a bagno in acqua fredda.
Riducete le zucchine a nastri sottili e scottateli per 1' in acqua bollente.
Sbollentate i cavolini per 3-4'.
Sbollentate anche le foglie di verza per 2', scolatele su un canovaccio e appiattite la costa centrale con un pestacarne.
Riducete il porro a rondelle e fatelo appassire in padella con 3 cucchiai di olio, quindi unitevi le patate, scolate.
salatele, pepatele e lasciatele rosolare brevemente.
Imburrate una pirofila che possa andare anche in tavola e rivestitela con le foglie di verza fate poi uno strato di patate e porro, coprite con il pomodoro, procedete con le zucchine i cavolini tagliati a metà e finite con l'Emmentaler grattugiato.
Condite con un filo di olio, sale, pepe e infornate a 200 °C per 20' circa.
Servite la lasagna tiepida.
VINO Abbinamento Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Bolognesi Pinot bianco, Colli del Trasimeno bianco, Capri bianco

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