LATTUGA ALLA PIASTRA CON CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di lattuga g 520 - peperone g 200 - 2 piccoli cipollotti - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite il peperone sulla griglia fino a quando non sarà ben abbrustolito, fatelo intiepidire in un sacchetto di carta del pane e poi pelatelo.
Rosolate i cipollotti a rondelle in g 10 di olio.
tritateli grossolanamente con il peperone arrostito, amalgamate il tutto con 4 cucchiai di olio e aggiustate di sale e pepe.
Mondate la lattuga, dividetene i cespi in quarti, ungeteli di olio, salateli, pepateli e grigliateli sulla piastra rovente per un paio di minuti per lato.
Sul fondo dei piatti distribuite metà del trito di peperone e cipollotto, adagiatevi sopra i quarti di lattuga e completate con il resto del trito e con un’abbondante spolverata di grana.
VINO colli piacentini val nure,bianco di custoza,lugana

Image