LATTUGA BRASATA, FAVE E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga - fave surgelate g 200 - piselli surgelati g 80 - prosciutto cotto a dadini g 80 - burro g 30 - brodo vegetale granulare - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le fave in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.
Mondate la lattuga e tagliatela a grosse strisce.
Preparate circa g 100 di brodo vegetale con il granulare.
Mettete in un tegame il burro con la lattuga.
Copriteli con il brodo caldo, fate prendere il bollore e unite le fave e i piselli.
Unite anche il prosciutto a dadini.
Cuocete il tutto a calore medio per 10 minuti, finché il liquido sarà parzialmente evaporato e le verdure saranno morbide.
Travasate in una legumiera, pepate e servite.
CONSIGLI L'operazione più lunga, per la preparazione di questo piatto (che si potrà servire come contorno o anche come leggero piatto unico) è sbucciare le fave, che così facendo risultano più delicate.
È possibile, però, cucinarle e mangiarle con tutta la loro buccia.
VINO Montrecarlo bianco

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