LATTUGA RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di lattuga romana - 4 fette di pancarré - aglio - prezzemolo - cipolla - 3 uova sode - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cespi di lattuga scartando qualche foglia esterna più fibrosa, poi tagliateli a metà per il lungo, lavateli, sgocciolateli, ma non eccessivamente e fateli stufare coperti, a fuoco basso per 15' circa con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo togliete la crosta al pancarré, riducetelo in minuscola dadolata e friggetelo in una noce di burro insieme con mezzo spicchio d'aglio, una piccola cipolla e una manciata di prezzemolo, il tutto tritato finissimo.
unite infine al soffritto di pane 2 uova sode passate al setaccio, sale, pepe e mescolate il composto ottenendo la farcia.
Quando i cespi di lattuga saranno cotti, riempiteli con la farcia.
ricomponeteli e sistemateli in una pirofila, bagnandoli con il loro fondo di cottura.
Passateli nel forno caldo per pochi minuti (il tempo necessario a scaldarli).
cospargeteli infine con una mimosa d'uovo (quello sodo rimasto, passato al setaccio, e serviteli immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i cespi di lattuga, così preparati e farciti, sono ideali per accompagnare i bolliti ma, in una cena leggera, possono fare anche da secondo piatto.
VINO Grave del Friuli Verduzzo, Bianco della Valdinievole, Leverano bianco

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