LATTUGA ROMANA, POMPELMO E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga romana - 2 pompelmi - un mazzetto di crescione - 2 grossi pomodori - un cetriolo. - Per la salsa: aceto di vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo i pompelmi, raccogliendo in una ciotolina il succo che uscirà durante questa operazione.
Sfogliate il cespo di lattuga romana, lavatelo in più acque, sgocciolatelo molto bene, quindi tagliatelo a pezzetti.
Raccogliete il tutto in un'insalatiera, insieme con i pompelmi, tagliati a dadi.
Tuffate in acqua bollente i pomodori, sbucciateli, tagliateli a dadi eliminando i semi e uniteli al resto delle verdure.
Sbucciate e fate a dadi il cetriolo e aggiungete anch'esso.
Infine completate con tutto il crescione, mondato, sciacquato, sgocciolato e spezzettato a mano.
Condite con una salsa vinaigrette preparata lavorando con una frusta una cucchiaiata di aceto, il succo recuperato dal pompelmo, 4 cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, fino ad ottenere una perfetta emulsione.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza del succo di pompelmo.

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