LATTUGHE RIPIENE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carote g 400 - panna fresca g 120 - brodo vegetale g 120 - 8 foglie di lattuga - 2 fette di pancarré - uno scalogno - farina - burro - grana grattugiato - basilico - prezzemolo - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e unitele a freddo in una padella con una grossa noce di burro, sale e un mestolino di acqua.
Coperchiate fino al levarsi del bollore, quindi lasciate cuocere scoperto a fiamma viva.
Dopo 5-10', quando il liquido si sarà ridotto quasi del tutto, unite un ciuffo di prezzemolo tritato con una punta di aglio, sale, pepe e il pancarré frullato.
In una casseruola scaldate g 10 di burro,con lo scalogno tritato.
Appena sarà fuso unite g 10 di farina, mescolate, poi stemperate con il brodo e la panna e, sempre mescolando, cuocete la salsa per 7'.
Infine insaporitela con sale, pepe e 3-4 foglie di basilico tritato.
Tuffate le foglie di lattuga in acqua bollente e appena si saranno ammorbidite scolatele e stendetele su un canovaccio.
spianate la costa centrale con il batticarne.
sovrapponetele, un po’ sfalsate, a due a due.
Farcitele con le carote, chiudetele a pacchettino e ponetele in 4 pirofile monoporzione.
Copritele con la salsa, spolverizzate ognuna con mezzo cucchiaio di grana e gratinatele in forno a 190 °C.
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