LATTUGHINI AI SETTE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini ciliegia g 200 - lattughini misti g 150 - carotine novelle g 100 - cetriolo g 80 - cipolla bianca g 50 - peperone rosso g 50 - peperone giallo g 50 - 4 acciughe sott'olio - olio extravergine d'oliva, - aceto - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i lattughini, quindi lavateli in più acque e sgocciolateli con cura.
Tagliate a listerelle le due falde di peperone, rosso e giallo.
Raschiate le carotine lasciando intatto (se c'è) il ciuffo di foglie.
sciacquatele.
Sbucciate e tagliate ad anelli la cipolla.
immergetela in acqua per renderla meno forte, quindi sgocciolatela e asciugatela, tamponandola leggermente.
Pelate il cetriolo e affettatelo.
Dimezzate i pomodorini.
Riunite tutte le verdure così preparate in un'insalatiera e cospargetele con le acciughe, sgocciolate e spezzettate.
Servite l'insalata, condita nel modo tradizionale, con una cucchiaiata di aceto e 3 di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
CONSIGLI Un'idea per dare più sapore all'insalata? Accompagnarla con una ciotolina di salsa tonnata.
VINO Lessini Durello

Image