LATTUGHINO, PROVOLONE, FAGIOLI E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

provolone dolce g 150 - lattughino g 100 - olive verdi snocciolate g 80 - una scatola di fagioli bianchi - una scatola piccola di fagioli rossi - olio extravergine d'oliva - limone - pompelmo rosa - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate e sgocciolate con cura il lattughino.
Passate i fagioli bianchi e quelli rossi sotto l'acqua corrente, quindi scolateli bene.
Raccoglieteli in una ciotola o in un piatto adatto insieme con il lattughino.
Tagliate a dadini il provolone dolce e unitelo agli altri ingredienti.
Completate il tutto con le olive verdi.
Preparate la salsina per il condimento:
spremete il succo di mezzo pompelmo e unitevi qualche goccia di succo di limone.
Emulsionate con 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servite l'insalata, a piacere, già condita o passando la citronnette a parte.
CONSIGLI I fagioli rossi usati per questo piatto sono in scatole da g 150 (peso sgocciolato).
VINO Vino bianco, leggero di corpo, morbido, di medi profumi:
Bianco di Custoza, Locorotondo, Cirò bianco

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