LEGUMI FRESCHI IN UMIDO CON TARASSACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tarassaco, da mondare, g 250 - piselli sgranati g 200 - fave sgranate g 200 - una pagnotta di pane casereccio - un cipollotto - 4 pomodori - basilico - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate, sminuzzate il tarassaco e fatelo stufare in un filo d'olio insieme con il cipollotto ridotto ad anelli, le fave e i piselli.
salate, pepate, bagnate le verdure con 4 mestolini di brodo vegetale e fatele stufare a fuoco lento per 15' circa.
Nel frattempo tagliate dalla pagnotta 4 fette e tostatele in forno.
Spellate i pomodori (dopo averli sbollentati per qualche secondo), svuotateli dei semi e riduceteli a dadini (concassé) che raccoglierete in una ciotola.
condite la (concassé)di pomodoro con un filo d'olio, sale e abbondante basilico tritato.
Appena lo stufato di legumi sarà pronto, distribuitelo nei piatti fondi da porzione.
completate ogni fondina con una fetta di pane tostato, la (concassé)di pomodoro ancora un filino d'olio, una macinata di pepe, una guarnizione di foglie di basilico fresco e servite.
VINO Langhe Arneis

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