LEGUMI IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini secchi g 100 - borlotti secchi g 100 - fagioli rossi di soia g 100 - ceci secchi g 100 - polpa di pomodoro g 100 - cipolla g 50 - aglio - salvia - prezzemolo - alloro - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete tutti i legumi in ammollo in acqua fredda per una notte, tenendoli separati poi, sempre separatamente lessateli nella pentola a pressione, aromatizzando l'acqua con aglio e salvia (il tempo di cottura varia da 20' a 30').
Tritate finemente 6 foglie d'alloro insieme con la cipolla, soffriggete il trito in 4 cucchiai d'olio poi aggiungete la polpa di pomodoro e, dopo alcuni minuti, i legumi lessi.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo poi spegnete e condite con prezzemolo tritato, sale, pepe macinato e un filo d'olio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trebbiano di Romagna Biferno bianco Capri bianco

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