LEGUMI MISTI NEI "NIDI" DI INSALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicorino in mazzetti (da taglio) g 100 - indivia belga g 100 - ceci in scatola, sgocciolati g 80 - cannellini in scatola, sgocciolati g 80 - fave fresche, sbollentate e pelate g 80 - 2 uova sode - senape - peperoncino fresco piccante - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate il cicorino che va poi ridotto a filetti.
fate lo stesso con l 'indivia belga.
Mescolate cicorino e belga, poi distribuite il tutto in contenitori da porzione, raccogliendo il mix in modo da formare dei piccoli nidi nel cui centro metterete i legumi (ceci, fave, cannellini), equamente divisi.
Preparate il condimento:
frullate a bassa velocità g 40 di olio con un cucchiaino di senape, 2 cucchiai di aceto, i tuorli delle uova sode, sale e peperoncino a piacere:
dovrete ottenere una salsina omogenea.
Condite l'insalata immediatamente prima di portarla in tavola.
ogni commensale mescolerà la propria porzione al momento.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con gli albumi sodi rimasti, tenuti coperti in frigo, potete condire l'insalata del giorno dopo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Erbaluce di Caluso, Esino bianco, Lizzano bianco

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