LENTICCHIE E FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio g 350 - lenticchie g 150 - yogurt greco g 80 - aglio - salvia - alloro - aneto - erba cipollina - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo in acqua per circa 2 ore, poi lessatele con 1 spicchio di aglio, 3-4 foglie di salvia,1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di olio per circa 10-15' dal levarsi del bollore.
una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Mondate il finocchio e tagliatelo in piccolissima dadolata (brunoise).
Mescolate le lenticchie con il finocchio, condite con un ciuffo di aneto tritato, 1/2 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata, pepe, sale.
Mescolate infine con lo yogurt e 2 cucchiai di olio.
Guarnite, a piacere, con altro yogurt e stelline di zucca, intagliate in fettine di circa cm 0,5 di spessore.
VINO arcole bianco,val d'arbia,capri bianco

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