LENTICCHIE IN INSALATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 350 - lenticchie secche g 200 - scalogni g 150 - maionese g 150 - senape - prezzemolo - alloro - limone - cipolla - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte, poi rinnovate l'acqua, aggiungetevi un cucchiaio d'olio, una foglia d'alloro, mezza cipolla e lessatele per 40' circa.
Lessate anche, ma separatamente, le patate e in un'altra casseruolina gli scalogni tagliati a spicchi.
Quando tutto sarĂ cotto e freddo, salate, preparate il piatto mescolando le lenticchie con gli scalogni e guarnite con le patate tagliate a rondelle piuttosto spesse.
Condite con una salsina preparata nel frullatore con la maionese, mezzo cucchiaio di senape, circa g 60 d'acqua fredda, poche gocce di succo di limone e le foglioline di un ciuffetto di prezzemolo.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
queste lenticchie potranno accompagnare salsicce cotte nel vino o alla griglia, cotechino o altro bollito, oppure fare da piatto unico energetico e nutriente.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Berici Pinot bianco Candia dei Colli Apuani Cellaro bianco