LENTICCHIE MANTECATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 700 - lenticchie rosse g 300 - cipolla rossa g 160 - Porto g 60 - 6 sottili fette di pane casareccio - uno o due peperoncini freschi - timo - burro - olio extravergine d'oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente le cipolle e soffriggetele dolcemente in casseruola con un velo di olio e il peperoncino a dadini minuscoli, liberato dai semi e dalle pellicine.
Quando le cipolle saranno appassite, unitevi 2 rametti di timo.
A questo soffritto aggiungete le lenticchie e fatele insaporire mescolandole di continuo per 2' circa.
Sfumatele poi con il Porto, lasciatelo evaporare, quindi bagnate con il brodo e portatele a cottura.
Dovranno risultare tenere ma non disfatte, mentre il liquido di cottura dovrà essere quasi completamente assorbito.
Non appena saranno pronte, mantecatele con una noce di burro e profumatele con qualche grano di pepe, che avrete grossolanamente frantumato con il pestacarne.
Servitele subito con le fette di pane, leggermente tostate.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Merlara Tocai, Parrina bianco, Campi Flegrei bianco

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