LENTICCHIE ROSSE, IN SFORMATO CON CARCIOFI, ZUCCA E RAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una rapa bianca g 200 - lenticchie rosse g 120 - ricotta g 100 - zucca g 100 - latte g 20 - olio extravergine g 20 - 2 carciofi - un uovo - aceto - dragoncello - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le lenticchie per 10', scolatele, frullatele e mescolatele con la ricotta, l’uovo, il latte e conditele con un pizzico di sale.
Versate il composto in 4 stampini usa e getta in alluminio (ø cm 8), appoggiateli su una placca da forno in cui avrete versato un dito di acqua e cuoceteli in forno a 130 °C per 30'.
Tagliate in 8 parti la rapa e in 4 ogni carciofo scottandoli in acqua bollente salata e acidulata con aceto per 2'.
Affettate la zucca, scolate le altre verdure e rosolatele tutte in padella per 8-10' con l’olio salando a fine cottura.
Togliete dagli stampini gli sformatini ormai tiepidi e serviteli con le verdure, completando con dragoncello fresco.
VINO valle isarco pinot grigio,falerio dei colli ascolani,san severo bianco

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