LENTICCHIE STUFATE AI PISTILLI DI ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie di Castelluccio g 300 - cipolla g 100 - vino bianco secco g 50 - prosciutto crudo g 20 - pistilli di zafferano - una bustina di zafferano in polvere - olio d'oliva - brodo (anche di dado) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo le lenticchie per circa 6 ore.
Mondate e tagliate in 2 una piccola cipolla e ponetela in una pentola con 3 cucchiaiate d'olio e il prosciutto a listerelle.
Unite le lenticchie sgocciolate, fatele rosolare per un momento, poi bagnatele con il vino.
Unite un pizzico di pistilli di zafferano e la bustina di zafferano in polvere.
Fate consumare il vino, poi coprite le lenticchie di brodo caldo fino a coprire appena appena la superficie.
Fate prendere il bollore, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 20'.
Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, quindi eliminate la cipolla e servite.
VINO Prato di Canzio, Riecine bianco, Vermentino di Gallura

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