LENTICCHIE STUFATE CON CURRY E YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie (da ammollare) g 300 - cipolla g 300 - una fetta di prosciutto crudo g 150 - un vasetto di yogurt intero - alloro - curry - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 3 ore.
Al momento di cuocerle, tagliate la cipolla a spicchi, fatela appassire in un filo d'olio insieme con il prosciutto ridotto a dadini, quindi unite le lenticchie ammollate e sgocciolate, una foglia di alloro, un cucchiaino di curry e tanto brodo vegetale sufficiente per coprirle a tre quarti.
salate, incoperchiate, fate stufare l'intingolo a fuoco medio alto per 25' circa, quindi aggiungete un vasetto di yogurt e completate la cottura in altri 10' circa.
Servite le lenticchie ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la presenza dello yogurt e del curry conferisce a questa ricetta un sapore esotico.
le lenticchie così preparate si prestano ad accompagnare spezzatini di carne bianca, o piatti a base d 'uova.
il curry può variare di quantità secondo il gusto personale.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Cinqueterre, Colli Bolognesi Sauvignon, Falerno del Massico bianco

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