MACEDONIA DI VERDURE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 200 - rape g 200 - sedano bianco g 200 - indivia belga g 200 - olive nere g 100 - schinus (bacche rosa) - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e raschiate le carote, sbucciate le rape, private il sedano della parte più fibrosa.
lavate bene tutte le verdure e tagliatele a dadini che raccoglierete in una pirofila unta d'olio.
Salate, aggiungete le olive e qualche bacca di schinus (si tratta di bacche rosa disidratate, provenienti dall'isola Mauritius, che hanno un aroma simile a quello del pepe senza essere piccanti) e un filo d'olio quindi passate nel forno già a 190° per 10' circa.
Intanto lavate e sgocciolate la belga, tagliatela a dadini che unirete alle altre verdure in cottura già da 10'.
La macedonia sarà pronta dopo altri 20' di forno Servitela calda, cosparsa con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, prima accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate a mano (il tritatutto le strapperebbe trasformandole in poltiglia).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Terlano Sauvignon, San Severo bianco, Settesoli bianco

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