MACEDONIA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 300 - peperone (rosso e giallo) g 250 - zucchine g 250 - funghi coltivati tipo "champignon" g 200 - carote g 200 - cetriolo g 150 - piselli sgranati g 100 - fagiolini g 100 - aglio - prezzemolo - maggiorana - rosmarino - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini e lessateli.
Lessate anche, ma separatamente, i piselli e le carote spuntate, raschiate e tagliate a tocchetti.
In una ciotola raccogliete il cetriolo sbucciato, i peperoni mondati di semi e di picciolo e le zucchine spuntate, il tutto tagliato a tocchetti.
Unite a queste verdure anche i funghi, privati dell'eventuale terriccio, lavati e ridotti a spicchi.
Ponete a riscaldare 4 cucchiaiate d'olio, aromatizzato da 2 spicchi d'aglio, interi ma leggermente schiacciati, da un rametto di maggiorana e uno di rosmarino.
Versate nel condimento le verdure crude e, dopo che saranno leggermente rosolate, abbassate la fiamma e fatele stufare fino a 3/4 di cottura, poi aggiungete i piselli, i fagiolini e le carote, giĆ  lessati al dente.
spruzzate la preparazione con una cucchiaiata d'aceto.
Completate la macedonia con i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, tagliati in dadolata fine e cospargetela con un pizzico di sale, uno di pepe e con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Mescolate e spegnete la fiamma, servendo la macedonia con le verdure un poco al dente.
VINO Gavi, Breganze bianco Parrina bianco

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