MAMMOLE BRASATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 carciofi (mammole) - prosciutto crudo, all'osso, g 150 - aglio - cipolla - polpa di pomodoro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate ai carciofi un pezzetto di gambo, mondateli eliminando le foglie piĆ¹ fibrose, svuotateli dell'eventuale fieno interno, lavateli e sgocciolateli.
Riducete il prosciutto a dadini, soffriggeteli con filo d'olio, un trito di cipolla, 2 spicchi d'aglio, quindi accomodate nel tegame i carciofi mettendoli capovolti, fateli rosolare, poi aggiungete sale, pepe, 4 cucchiaiate di polpa di pomodoro, 2 mestoli di brodo vegetale, coprite e lasciateli brasare per 30' circa.
servite le mammole con il loro saporito intingolo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lessini Duello, Bianchello del Metauro, Molise Greco bianco

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