MAMMOLE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi romani (mammole) - pancetta tesa g 100 - porro g 100 - panna liquida g 100 - un tuorlo - limone - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie più fibrose.
spuntateli abbondantemente poi, con uno scavino, svuotateli riducendoli a scodelline che farete lessare in abbondante acqua salata.
Tagliate la pancetta a dadini, rosolateli, senz'olio, in una padella antiaderente per renderli croccanti, quindi toglieteli e, nel loro grasso, soffriggete la parte centrale tolta ai carciofi e il porro, il tutto ridotto a striscioline.
salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo e, quando le verdure saranno cotte, aggiungete i dadini di pancetta croccanti, la panna, il tuorlo stemperato con il succo di mezzo limone e lasciate legare il tutto, a fuoco moderato.
Distribuite questo composto nelle scodelline di carciofo, già lessate, poi servitele subito.
VINO Sorni bianco, Colli Bolognesi Chardonnay, Gioia del Colle bianco

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