MAMMOLE RIPIENE CON PECORINO E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino bianco g 100 - mollica di pane g 70 - pecorino di media stagionatura g 50 - 4 carciofi romani (mammole) - olio extravergine di oliva - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e divideteli a metà.
Tritate il pane e mescolatelo con il pecorino grattugiato, alcune foglie di menta tritata e una cucchiaiata di olio.
Assaggiate il ripieno e salatelo se necessario.
Riempite i mezzi carciofi e metteteli in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, il vino bianco e g 150 di acqua, coprite e lasciate cuocere per 15'.
Scoprite il tegame e, se il liquido fosse in eccesso, alzate il fuoco e proseguite la cottura per altri 10', facendo restringere il fondo di cottura.
VINO carso malvasia,alto adige traminer aromatico,trentino muller thurgau

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