MAMMOLE RIPIENE CON PECORINO E MENTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
vino bianco g 100 - mollica di pane g 70 - pecorino di media stagionatura g 50 - 4 carciofi romani (mammole) - olio extravergine di oliva - menta fresca - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i carciofi e divideteli a metà .
Tritate il pane e mescolatelo con il pecorino grattugiato, alcune foglie di menta tritata e una cucchiaiata di olio.
Assaggiate il ripieno e salatelo se necessario.
Riempite i mezzi carciofi e metteteli in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, il vino bianco e g 150 di acqua, coprite e lasciate cuocere per 15'.
Scoprite il tegame e, se il liquido fosse in eccesso, alzate il fuoco e proseguite la cottura per altri 10', facendo restringere il fondo di cottura.
VINO
carso malvasia,alto adige traminer aromatico,trentino muller thurgau