MATTONELLA AI FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 200 - fagiolini g 200 - 6 fette di pancarré - 2 uova - 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato - un'acciuga - prezzemolo - rosmarino - basilico - capperi sotto sale - burro - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettatele a rondelle (spessore di mm 5) e lessatele in acqua bollente acidulata con aceto.
Lessate i fagiolini.
Imburrate uno stampo da plum-cake (cm 18x9x5), foderatene il fondo con carta da forno e sistematevi uno strato di patate, uno di fagiolini e uno di un composto ottenuto unendo le uova e il grana al pancarré senza crosta tritato con prezzemolo, rosmarino, basilico e sale.
Procedete con lo stesso ordine fino a esaurimento degli ingredienti, finendo con uno strato di composto.
Infornate a 160 °C per 30' circa.
Sfornate, fate raffreddare, affettate e servite con una vinaigrette preparata frullando 4 cucchiai di olio, uno di aceto, l'acciuga, 1/2 cucchiaio di capperi dissalati e prezzemolo, VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Carso Malvasia, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Alghero bianco

Image